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更新日:2021年12月27日
鹿児島県では県産農林水産物の活用にこだわっていることを店のセールスポイントとし、その情報を積極的に消費者に提供することを条件に「かごしま地産地消推進店」の登録を行っています。
当ホテルでは、出来る限り沖永良部産の食材を使用し、ランチはもちろん宴会メニューを充実させております。特におすすめなのは「花かご膳」で、その中でも鶏飯ご膳が一番人気です!
南国特有の地魚(青ブダイ・赤マチ・青ダイ等)を厨房職員自ら漁協でせり落としているほか、島の特産物(生きくらげやパパイヤの漬け物、フルーツパパイヤ、ハンダマ、ムジ、コサンダケ、じゃがいも、団体用デザートのタイモ餅等)を積極的に取り入れ、お客様のご希望にこたえるよう日々頑張っております。
当店では、地産地消に心がけ、沖永良部島近海で採れる魚介類や沖永良部産の季節の旬の野菜(ハンダマ、ハマボウフウ、タラの芽、ムジ(田芋の茎)、ゴーヤ)などを使った料理を提供しています。また沖永良部産黒砂糖のやさしい甘さと国内産豚肉のうまみが相性抜群なおすすめメニュー「ナンコツ」は、インターネットで通信販売もしています。
島の朝市で仕入れたピチピチのお魚を使ってのメニューや郷土料理、ピザや焼き鳥、お寿司など、きっとあなたのお腹と舌は満足間違いなし!!
当店では島内産の野菜や魚、県内産茶美豚などを中心としたメニューを提供しています。また、それぞれの旬や季節に合わせ、期間限定メニューやオススメメニューも週替わりで取り揃えています。
オススメメニューに島内産の案内をしたり、お客様には店内で地場産物の説明をいたします。
とんそく、ソーキそば、ゴーヤチャンプル、とうふチャンプルなども人気の島料理です。
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